订阅

当前位置: 首页 ? 理财 ? 财经要闻 ? 正文

中华人民共和国成立70周年金银纪念币发行

澎湃新闻 2019-09-12

其实我国每年都会发行一定量的纪念币,主要是用于纪念一些我国发生的大事或者是新年纪念币等等,每次发行纪念币都会有人选择抢

?
? ? ? ?其实我国每年都会发行一定量的纪念币,主要是用于纪念一些我国发生的大事或者是新年纪念币等等,每次发行纪念币都会有人选择抢购,毕竟这些纪念币的确是有相当的纪念意义,而今年是我国成立七十周年 的特殊年份,今年的纪念币发行情况如何呢?

央视新闻移动网9月11日消息:中国人民银行9月10日发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币一套,该套纪念币均为中华人民共和国法定货币。

这套纪念币2金4银共6枚,金币有150克圆形金质纪念币1枚,8克圆形金质纪念币1枚;银币有1公斤圆形银质纪念币1枚,150克圆形银质纪念币1枚,30克圆形银质纪念币2枚。这套纪念币正面共同使用标准国徽图案并刊国名年号。

纪念币背面各有不同,比如150克金质纪念币、1公斤银质纪念币、30克银质纪念币背面图案,以民族团结、全民欢庆主题,画面以石榴花、石榴、牡丹、百合、绸带、中国结等元素构成,展现各民族团结共筑中华的繁荣昌盛。中国金币总公司副总经理 邵军志:这个是国务院8月29日对外发布的新中国70周年大庆的十项重大活动之一,该套金银纪念币的特点主要体现3个主题,一个主题就是我们大庆活动的标识;第二个主题是体现民族团结;第三个主题是体现祖国的繁荣发展,70周年的光辉历程,这套纪念币是面向海内外公开发行。

其实今年发行的纪念币也是有一定的纪念意义,也分别是体验了三种不同的主题,但是主旨还是希望祖国能够共同发展,并且走的更加辉煌。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强